Для ТЕБЯ - христианская газета

Одинокая капелька
Поэзия

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Одинокая капелька


Шел дождь. Лора стояла у окна и смотрела дождь. По стелу в ее душе медленно стекала маленькая капелька. Капелька была одна, хотя шел дождь. Лора смотрела, как она то останавливается, то опять переливается вниз по стеклу кухонного окна, маленькая капелька дождя... так вкусно пахнущая лесом и грибами из дождя.
Лоре вдруг стало жалко одинокую капельку. Ей захотелось направить ее в ручейки, которыми сливались другие капельки на стекле. Но окно было закрыто, и шел дождь.
Зазвонил телефон. Лора взяла трубку и сказала:
- Алло...
- Здравствуй. Я все знаю. Поверь Мне.

Лора узнала Его. Это был Бог. Она так долго была одна. Как капелька, и никак не могла слиться с другими ручейками. Хотела, но не могла. Он прочитал ее сердце и позвонил.
Лора спросила:

- Почему я одна?
- Так надо было Мне. – Ответил Он.
- Зачем? – удивилась Лора.
- Я наполнял тебя Своей любовью.
- Зачем? – опять удивилась Лора.
- Ты не правильно поставила свой вопрос. Он должен звучать - Для кого? – сказал Бог.
Для кого? - Переспросила Лора.
- Для того, кого ты ждешь.
- Объясни.
- Одиночество заканчивается, когда ты понимаешь, что Я пришел на землю, чтобы отдать все, и Самого Себя. Теперь твоя очередь. Ты отдаешь, а Я вновь наполняю тебя. И так до бесконечности. И Он положил трубку.

Лора вернулась к окну. Дождь все еще шел. Вот ветер рукой протер стекло и улыбнулся Лоре. Потом тихонько подтолкнул маленькую капельку, уже почти внизу окна, и она слилась с ручейком и засмеялась. Лора услышала ее смех у себя в душе.

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 4415 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Юрий Вилюгов 2008-05-17 22:09:38
Спасибо, прочитал с удовольствием. Но не сразу дошло почему капелька пахнет грибами из дождя. В моём понимании грибы из дождя - это плесень на сырой стене. Потом понял, что о грибном дожде речь идёт. Простите.
 Комментарий автора:
Улыбнули )) У нас в Риге сейчас идет конференция с Деном Слейдом и не сообразила сразу, что мы видим все по-разному )) а может это и есть единство многообразия?!! Так что прощаю, Юрий. Благословений Вам.

читайте в разделе Поэзия обратите внимание

Да будет Богу слава! - Елена Власова

Дух оптимизма… - Светлана Синькова

Пилат и я - Надежда Гаркуша (Вечная)

>>> Все произведения раздела Поэзия >>>

Поэзия :
Поэт и еврейский язык - zaharur
На вышеприведённой фотографии изображена одна из страниц записной книжки Александра Сергеевича Пушкина, взятая из книги «Рукою Пушкина. Несобранные и неопубликованные тексты». — 1935г. В источнике есть фото и другой странички: http://pushkin.niv.ru/pushkin/documents/yazyki-perevody/yazyki-perevody-006.htm Изображения датированы самим Пушкиным 16 марта 1832 г. В библиотеке Пушкина была книга по еврейскому языку: Hurwitz Hyman «The Elements of the Hebrew Language». London. 1829 Это проливает некоторый свет на то, откуда «солнце русской поэзии» стремилось, по крайней мере, по временам, почерпнуть живительную влагу для своего творчества :) А как иначе? Выходит, и Пушкин не был бы в полной мере Пушкиным без обращения к этим истокам? Понятно также, что это никто никогда не собирался «собирать и публиковать». Ведь, во-первых, это корни творчества, а не его плоды, а, во-вторых, далеко не всем было бы приятно видеть в сердце русского поэта тяготение к чему-то еврейскому. Зачем наводить тень на ясное солнце? Уж лучше говорить о его арапских корнях. Это, по крайней мере, не стыдно и не помешает ему остаться подлинно русским светилом. А, с другой стороны, как говорится, из песни слов не выкинешь, и всё тайное когда-либо соделывается явным… :) Конечно, это ещё ничего не доказывает, ведь скажет кто-нибудь: он и на французском писал, и что теперь? И всё же, любопытная деталь... Впрочем, абсолютно не важно, была ли в Пушкине еврейская кровь, или же нет. Гораздо важнее то, что в его записной книжке были такие страницы!

Публицистика :
Смятение - Вавилон - Буравец Валерий

Поэзия :
Гордыня - Александр Харютин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Поэзия
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум