Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими - учит нас слово Божье.
И сердце сжимается от боли у многих, когда мы думаем об Украине...
Молитвы верующих о том, чтобы эта война побыстрее закончилась. Чтобы как можно меньше людей в ней погибли. И чтобы... совершилась Воля Божья.
Когда наш родственник попадает на операционный стол, то мы понимаем, что раковая опухоль, которую обнаружили у него врачи, должна быть удалена. Иначе она заберет жизнь пациента. И наша молитва о том, чтобы операция прошла успешно. Да, сначала мы молились о том, чтобы обошлось без операции, чтобы Бог исцелил больного сверестественно. Но не случилось...
Значит, операция необходима.
Мы молимся за то, чтобы Бог дал мудрость хирургу и благословил его руки. Мы одновременно молимся за то, чтобы пациент не страдал или меньше страдал и чтобы операция прошла успешно. По сути мы молимся о противоположных вещах. Мы молимся против операции, которая приносит страдание и мы молимся за операцию, чтобы она была успешной.
И нам так хочется, чтобы операция быстрее закончилась, страдания были прекращены, а болезнь удалена. Мы сопереживаем пациенту. Мы порой даже страдаем вместе с ним, ощущая, как ему больно в этот момент. Мы просим, чтобы обезболивающий наркоз Божественного утешения не подкачал.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).